もうつくりおきは残さない!ソロ女のための超簡単アレンジ術【唐揚げ】
Photo by Otonaka Sara
2.混ぜあわせたAと鶏の唐揚げ、1を密閉容器に入れて上からピタッとラップで落し蓋をして、冷蔵庫で10分以上寝かします。
ラップで落し蓋をすることで、少ないつけダレでも表面が乾かず全体に味が染みわたりますよ。
甘辛アレンジ【鶏とアボカドのチリマヨソース】
Photo by Otonaka Sara
スイートチリソースの甘辛い味とマヨネーズ、コクのあるアボカドは唐揚げとも相性抜群!
ご飯にはもちろん、お酒のお供にもぴったり。クセになること間違いなしです。
【材料】
アボカド・・・1/2個
スイートチリソース・・・大さじ1と1/2
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
レモン汁・・・3~5滴
【作り方】
1. アボカドは1cm角に切ります。
2. スイートチリソース、マヨネーズ、レモン汁をボウルに入れて混ぜ、1、鶏唐揚げを加えてよく和えたら完成。
こってりアレンジ【黒酢の酢豚風】
Photo by Otonaka Sara
黒砂糖で黒酢の酸味をまろやかに仕上げ、コクもプラス。
甘みと酸味のバランスがよく、こってりと食べごたえがありながらも、黒酢と生姜パワーで罪悪感は少なめな欲張り女子におすすめの一品です。