くらし情報『もうつくりおきは残さない!ソロ女のための超簡単アレンジ術【唐揚げ】』

もうつくりおきは残さない!ソロ女のための超簡単アレンジ術【唐揚げ】

もうつくりおきは残さない!ソロ女のための超簡単アレンジ術【唐揚げ】


Photo by Otonaka Sara

2.混ぜあわせたAと鶏の唐揚げ、1を密閉容器に入れて上からピタッとラップで落し蓋をして、冷蔵庫で10分以上寝かします。

ラップで落し蓋をすることで、少ないつけダレでも表面が乾かず全体に味が染みわたりますよ。


甘辛アレンジ【鶏とアボカドのチリマヨソース】
もうつくりおきは残さない!ソロ女のための超簡単アレンジ術【唐揚げ】


Photo by Otonaka Sara

スイートチリソースの甘辛い味とマヨネーズ、コクのあるアボカドは唐揚げとも相性抜群!

ご飯にはもちろん、お酒のお供にもぴったり。クセになること間違いなしです。

【材料】

アボカド・・・1/2個

スイートチリソース・・・大さじ1と1/2

マヨネーズ・・・大さじ1と1/2

レモン汁・・・3~5滴

【作り方】

1. アボカドは1cm角に切ります。

2. スイートチリソース、マヨネーズ、レモン汁をボウルに入れて混ぜ、1、鶏唐揚げを加えてよく和えたら完成。

こってりアレンジ【黒酢の酢豚風】
もうつくりおきは残さない!ソロ女のための超簡単アレンジ術【唐揚げ】
Photo by Otonaka Sara

黒砂糖で黒酢の酸味をまろやかに仕上げ、コクもプラス。

甘みと酸味のバランスがよく、こってりと食べごたえがありながらも、黒酢と生姜パワーで罪悪感は少なめな欲張り女子におすすめの一品です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.