くらし情報『もうつくりおきは残さない!ソロ女のための超簡単アレンジ術【唐揚げ】』

2016年10月22日 15:00

もうつくりおきは残さない!ソロ女のための超簡単アレンジ術【唐揚げ】

もうつくりおきは残さない!ソロ女のための超簡単アレンジ術【唐揚げ】


Photo by Otonaka Sara

2.混ぜあわせたAと鶏の唐揚げ、1を密閉容器に入れて上からピタッとラップで落し蓋をして、冷蔵庫で10分以上寝かします。

ラップで落し蓋をすることで、少ないつけダレでも表面が乾かず全体に味が染みわたりますよ。


甘辛アレンジ【鶏とアボカドのチリマヨソース】
もうつくりおきは残さない!ソロ女のための超簡単アレンジ術【唐揚げ】


Photo by Otonaka Sara

スイートチリソースの甘辛い味とマヨネーズ、コクのあるアボカドは唐揚げとも相性抜群!

ご飯にはもちろん、お酒のお供にもぴったり。クセになること間違いなしです。

【材料】

アボカド・・・1/2個

スイートチリソース・・・大さじ1と1/2

マヨネーズ・・・大さじ1と1/2

レモン汁・・・3~5滴

【作り方】

1. アボカドは1cm角に切ります。

2. スイートチリソース、マヨネーズ、レモン汁をボウルに入れて混ぜ、1、鶏唐揚げを加えてよく和えたら完成。

こってりアレンジ【黒酢の酢豚風】
もうつくりおきは残さない!ソロ女のための超簡単アレンジ術【唐揚げ】
Photo by Otonaka Sara

黒砂糖で黒酢の酸味をまろやかに仕上げ、コクもプラス。

甘みと酸味のバランスがよく、こってりと食べごたえがありながらも、黒酢と生姜パワーで罪悪感は少なめな欲張り女子におすすめの一品です。

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