くらし情報『一品で旬野菜を満喫!つくりおき・シーザー風グリーンサラダ』

一品で旬野菜を満喫!つくりおき・シーザー風グリーンサラダ

└B パルメザンチーズ・・・適量

└B 黒こしょう・・・適量

【作り方】

1. 材料Aの葉野菜を水洗いし根元部分の泥をよく洗い流したら、3〜5cmの幅にカットしサラダスピナー(水切り)でよく水気を切ります。

2. 赤玉ねぎは、半分に切り繊維をたつように薄くスライスします。

3. 1と2を3回分に分け2回分(2日間分)をそれぞれ密閉袋または保存容器に入れて野菜室で保管します。1回分ずつ小分けにすることで帰宅後すぐに食べられます。

4. お皿に3を盛りつけ、よく混ぜたBをお好みで適量かけ、最後にオリーブオイルを回しかけます。

たっぷりサラダの ペペロンパスタ
一品で旬野菜を満喫!つくりおき・シーザー風グリーンサラダ


Photo by Yuko Amari

グリーンサラダだけじゃちょっと物足りないときは、少量のパスタを加えてアレンジしましょう。
にんにくの香ばしい風味のおかげでパスタが50gと少な目でも満腹感があり!【材料】(1人分)

パスタ(1.6mm)・・・50g(ゆで時間8分のタイプ使用)

にんにく・・・1かけ

とうがらし・・・1本(輪切り)

オリーブオイル・・・大さじ2

水・・・1リットル

塩・・・大さじ2

シーザー風グリーンサラダ・・・1食分

シーザー風グリーンサラダのドレッシング・・・適量

一品で旬野菜を満喫!つくりおき・シーザー風グリーンサラダ


Photo by Yuko Amari

【作り方】

1. 深鍋にたっぷりの湯をわかし、塩を加えてパスタを標準のゆで時間から2分短くゆでます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.