くらし情報『まるでスープのよう!話題の【塩系グリーンスムージー】って?』

2016年12月22日 11:00

まるでスープのよう!話題の【塩系グリーンスムージー】って?

塩、こしょうのほかに、スパイス類やハーブ類、柑橘果汁を使って風味よく仕上げるのもポイント。

レシピ1【ケールとアボカドのスムージー】
まるでスープのよう!話題の【塩系グリーンスムージー】って?


Photo by Pinterest

グリーンスムージを作るのと同じ要領で、材料をブレンダーに入れて撹拌するだけ。塩加減はお好みで。アボカドとアーモンドミルクのおかげでマイルドに仕上がるから、飲みやすいですよ。

オリーブオイルの代わりに、アボカドオイル、フラックスオイル、ナッツオイルなどを美容効果が期待できるオイルを使っても◎。

ケールにはビタミンC、β-カロテン、アボカドにはビタミンEが豊富に含まれていて、どちらもお肌にいい抗酸化作用が期待できますよ。

【材料】(1杯分)

アボカド・・・1/4個

きゅうり・・・1/2本

ケール(またはサラダほうれんそう)・・・2枝
パセリ・・・3枝

水・・・60ml

アーモンドミルク・・・30ml

レモン汁(またはライム汁)・・・大さじ1/2

EXヴァージンオリーブオイル・・・大さじ1/2

塩・・・1〜2つまみ

【作り方】

1. アボカドは皮をむいて種を取ります。きゅうりはひと口大に切ります。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.