まるでスープのよう!話題の【塩系グリーンスムージー】って?
塩、こしょうのほかに、スパイス類やハーブ類、柑橘果汁を使って風味よく仕上げるのもポイント。
レシピ1【ケールとアボカドのスムージー】
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グリーンスムージを作るのと同じ要領で、材料をブレンダーに入れて撹拌するだけ。塩加減はお好みで。アボカドとアーモンドミルクのおかげでマイルドに仕上がるから、飲みやすいですよ。
オリーブオイルの代わりに、アボカドオイル、フラックスオイル、ナッツオイルなどを美容効果が期待できるオイルを使っても◎。
ケールにはビタミンC、β-カロテン、アボカドにはビタミンEが豊富に含まれていて、どちらもお肌にいい抗酸化作用が期待できますよ。
【材料】(1杯分)
アボカド・・・1/4個
きゅうり・・・1/2本
ケール(またはサラダほうれんそう)・・・2枝
パセリ・・・3枝
水・・・60ml
アーモンドミルク・・・30ml
レモン汁(またはライム汁)・・・大さじ1/2
EXヴァージンオリーブオイル・・・大さじ1/2
塩・・・1〜2つまみ
【作り方】
1. アボカドは皮をむいて種を取ります。きゅうりはひと口大に切ります。