まるでスープのよう!話題の【塩系グリーンスムージー】って?
・・・1/4個
Aアボカド(皮をむいて種をとる)・・・1/4個
Bカイエンペッパー・・・ひとつまみ
Bターメリック・・・小さじ1/4
B塩・・・適量
Bこしょう・・・適量
ミント(またはバジル、パクチー)・・・大さじ1/2〜1分
【作り方】
1. 材料Aをブレンダーに入れてなめらかになるまで撹拌。
2.ミントはみじん切りにしておきます。
3.小鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、しょうがを炒めます。香りが出たら水、チキンスープの素を加えて沸騰させます。
4.火を止めて粗熱をとったら、1、材料Bを加えて混ぜます。熱で栄養成分が減ってしまわないように、ブレンダーで撹拌した野菜類は、冷ました鍋に入れるのがポイントです。
5.ミント、お好みでほうれんそうの葉を散らしたら完成。
今回紹介したレシピを基本に、好みの野菜やスパイス、ハーブを使って、自分なりのアレンジも楽しんでみて。
(レシピ制作・Nora)
【熱海プリン】秋の熱海プリン第3弾のテーマは“とろけるキャラメル” 毎年1万本超販売!『とろけるキャラメルプリン』が新パッケージで登場!