ダイエッターに!ちょい足しで栄養価アップの冷奴アレンジレシピ3つ
ごまには、抗酸化物質である「セサミン」が含まれており、老化の防止やがんの予防、LDLコレステロールの抑制などの効果があります。
いつも食べている冷奴にひと手間かけて、美味しく栄養価もアップさせてみてはいかがでしょうか。ぜひ試してみてくださいね。
森延陽子/管理栄養士
特定保健指導を中心に年間600人の個別面談や集団面談を実施し、6ヶ月の支援に携わる。
その後、スポーツ栄養指導やセミナー講師、女性美容・健康雑誌へのレシピ掲載を経験。
現在はあすけん栄養士としてコラム執筆やオンラインカウンセリングを担当。
『月刊エレクトーン2024年12月号』 2024年11月20日発売