2016年9月9日 15:15
ティエリー・マルクス監修の2店舗が「GINZA PLACE」にオープン!
グランビストロ&プレミアムテラスバー「BISTRO MARX」では、パン職人でもあるマルクス氏が多彩なレシピを有しており、フランスの食生活に欠かせない「ブリオッシュ」を中心に、ブリオッシュを使ったハンバーガーや、フレンチトーストなどのメニューを展開する。パリのブーランジェリーでも大人気のブリオッシュは、「外はカリッと、中はフワッと」した食感が特徴。また、パンを皿(トランショワール)として使用した料理とパンの融合を味わえるビストロメニューも登場する。
開放的なテラス席では、夜はプレミアムテラスとなり、7階の開放的なテラスから銀座の夜景を一望しながら、一流のバーテンダーによるフルーツカクテルやシャンパンを楽しめる。
グランビストロ&プレミアムテラスバー「BISTRO MARX」の料金は、ランチコース 3,800円~、ディナーコース 7,000円~、ティータイムセット 2,500円~、アラカルト 1,200円~(価格は税・サービス料別)。ビストロに併設するブーランジェリーでは、常時7種(予定)のパンやガトーがラインナップする。ガストロノミーレストラン「THIERRY MARX」では、伝統的なフランス料理に革新を加えたマルクス氏の独自の世界観が味わえる一軒となり、全32席に個室2室を用意して至福のフレンチによる特別なひとときを提供する。