2017年5月5日 10:00
オーストラリアのスターシェフが手掛ける本格グリル&タパス料理がGINZA SIXに開店
を手掛けていることでも知られる。同店は、言わずもがな、2007年のオープン以来の人気店。
今回オープンの「Salt grill & tapas bar by Luke Mangan」は、店内がバー・ラウンジ・ダイニングの3つのセクションから成り、ここでしか食べられないオーストラリア産プレミアムパスチャーフェッド・ビーフ「ピナクル牛のグリル」や「自家製のシャルキュトリー」などの肉料理や「フュージョンタパス」など、最新のオーストラリア料理のエッセンスが散りばめられた料理の数々を提供する。
ルーク・マンガンが提供するタパス料理は、常に手作りとア・ラ・ミニット(オーダーが入ってから調理する)にこだわり、モダンでありながらもオーストラリアならではの食材の良さを素直に伝えるシンプルな料理だ。
グリルは、もともとシンプルな調理法であるが、洗練されたオーストラリアのトレンドを取り入れ、オーストラリア料理らしくシェアできるボリューミーなのも特徴的。希少価値の高いオーストラリア産牧草牛の最高峰のグレートサザンビーフ“ピナクル”をいただける「南オーストラリア産 パスチャーフェッドビーフ“ピナクル”リブアイのグリル」