くらし情報『2017年“クリスマスディナー”の本命はここ!聖夜を飾るベストレストラン特集』

2017年“クリスマスディナー”の本命はここ!聖夜を飾るベストレストラン特集

(カリナリークリスマス)をテーマに、ホテル全館でクリスマスデコレーションを開始した「インターコンチネンタルホテル大阪」。各レストランでは12月23日(祝・土)~25日(月)をメインに、クリスマス限定メニューを提供する。

中でも編集部おすすめの一軒は、「ミシュランガイド京都・大阪 2018」にて2年連続ミシュラン一ツ星を獲得した、フレンチレストラン「Pierre」(ピエール)。大阪の摩天楼を一望できる開放的な空間で、料理長大久保晋率いるキッチンチームが贈る、旬のフグやシグネチャーアイテムのオリーブ牛などを使った、アーティスティックなクリスマスコースを堪能できる。絶好のロケーションでロマンティックな夜を楽しんで。

「Pierre」(ピエール)
ディナー: 百合根と烏賊のマリネ バタフライピーとキャビア/トピナンブールとコンソメのブルーテ仕立て トリュフの香り/オマールブルーと黒毛和牛のタンのベニエ バーニャ・カウダソース/フグのムニエル イベリコ豚とカダイフ/オリーブ牛フィレとフォアグラのサバイヨン ロッシーニ風/白トリュフのアイスクリーム ホワイトチョコレートクランチとブルーチーズ/小さなお菓子/コーヒーまたは紅茶
料金: クリスマスディナー 35,000円、ワインペアリング4種追加17,000円(税込・サービス料別13%)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.