2017年“クリスマスディナー”の本命はここ!聖夜を飾るベストレストラン特集
(カリナリークリスマス)をテーマに、ホテル全館でクリスマスデコレーションを開始した「インターコンチネンタルホテル大阪」。各レストランでは12月23日(祝・土)~25日(月)をメインに、クリスマス限定メニューを提供する。
中でも編集部おすすめの一軒は、「ミシュランガイド京都・大阪 2018」にて2年連続ミシュラン一ツ星を獲得した、フレンチレストラン「Pierre」(ピエール)。大阪の摩天楼を一望できる開放的な空間で、料理長大久保晋率いるキッチンチームが贈る、旬のフグやシグネチャーアイテムのオリーブ牛などを使った、アーティスティックなクリスマスコースを堪能できる。絶好のロケーションでロマンティックな夜を楽しんで。
「Pierre」(ピエール)
ディナー: 百合根と烏賊のマリネ バタフライピーとキャビア/トピナンブールとコンソメのブルーテ仕立て トリュフの香り/オマールブルーと黒毛和牛のタンのベニエ バーニャ・カウダソース/フグのムニエル イベリコ豚とカダイフ/オリーブ牛フィレとフォアグラのサバイヨン ロッシーニ風/白トリュフのアイスクリーム ホワイトチョコレートクランチとブルーチーズ/小さなお菓子/コーヒーまたは紅茶
料金: クリスマスディナー 35,000円、ワインペアリング4種追加17,000円(税込・サービス料別13%)