MRPを日本に普及させたい – 体にやさしい「パーフェクト・スムージー・プロテイン」
少し大袈裟かもしれませんが、MRPに使用する糖質としてパラチノース以外にはないとさえ感じます。パラチノースに出会わなければ「パーフェクト・スムージー・プロテイン」の発売実現はありませんでした」
○スイカ味の理由は?
――「パーフェクト・スムージー・プロテイン」の新味は「スイカ&ラズベリー」ということですが、なぜスイカなんでしょうか?
「私がスイカ好きだからです(笑)それに自分の周りの人間でも、目の前にスイカを出されて、いらないよっていう人を見たことがない。スイカ味を出だしたら多くの人が受け入れてくれるんじゃないか…という思いがありました。
でもスイカだけだと物足りない、スイカに何かをプラスしたい、その組み合わせに悩んだのですが、たまたま友人の家で干したラズベリーが出てきて。『これスイカに合うんじゃないかな』って思ったんです。あくまで感覚なんですけど、試作品を作ってもらったら一発で合格を出すぐらい美味しかった」
――実際に飲ませていただくと、スイカの風味が爽やかで美味しいジュースのような風味です。
「スプーン5杯分の粉を300cc~350ccの水に溶かすと、スムージーのような食感になります。