2016年1月18日 09:00
巻きすがなくても大丈夫! ラップでOK! のり巻きを作ろう
【8】やや四角柱になるようなイメージで握ると、形よく仕上がります。
【9】ラップを巻いたまま包丁で切ります。
【10】ラップを取ってできあがり!
のり巻きを切るのが苦手という人でも、この方法はおすすめです。
執筆:Julian
インタビューから旅紀行までこなすフリーのライター&エディター。リマ・クッキングスクール師範科修了。お料理大好きだけど、素材が良ければレシピはいらないと実は思っている。旬の野菜やオーガニックな素材、丁寧に作られた調味料などぜひ活用してみてください。
本稿の内容を実行したことによる損害や障害などのトラブルについて、執筆者および編集部は責任を負うことができません。
記載内容を行う場合は、その有効性、安全性など十分に考慮いただくようお願い致します。記載内容は記事掲載日時点の法令や情報に基づいたものです。また紹介されている商品やサービスは、すでに提供が終了していることもあるほか、入手先など記事に掲載されている情報のみとなり、お問い合わせに応じることができません。記載内容を参考にしていただき、ご自身の暮らしにお役立ていただけますと幸いです。
卵焼き、出汁だけ入れてる? プラスしたい材料に「思いつかなかった」