2014年6月30日 16:19
完全保存版! ビールに入れて割ると美味しい飲み物まとめ
ウーロンハイのような感じの味わいになることを予想していたが、しっかりと緑茶の味が残っていて、ビールとうまくコラボしていた。
○ビールのカルピス割り
ここで異色のコラボ登場。ビールのカルピス割りである。これは割合を間違えると「カルピスの味しかしない……」という現象が発生しそうだったので、何度も何度も試行錯誤してみる。
最終的にビール85パーセント、カルピス15パーセントの割合で割ってみた。一口飲んでみる。
こ、これは美味しい……!! 今のところダントツに美味しいコラボだ……!! カルピスの爽やかな甘みと酸味は失われないまま、ビールのシュワシュウワとしたほのかな苦味がカルピスの美味しさをより引き立てている。こ、これは本当に美味しい。
この記事用の撮影が終わったら残ったビールとカルピスでおかわりをしよう。
○ビールのファンタ(グレープ)割り
さて、お次はファンタのグレープ味だ。子供のころは、オレンジ派だったが、最近グレープの美味しさにも気づきつつある。
ビールとファンタを3:1程度の割合でグラスに注いでみる。グレープの色合いが少し薄まって、淡い色になった。
一口飲んでみると……。