くらし情報『【女性編】好きなおでんの具ランキング』

【女性編】好きなおでんの具ランキング

おでんの具はローカロリーな食材が多いから、ダイエットを気にしている方にもうれしいですよね。

コメントを見てみると、なかには独自のこだわりを持った食べ方を実践している人も。2位のたまごでは、「たまごは黄身をだしに溶かす」、「おでんのたまごをご飯に混ぜて、ちょっとだしをかけて食べるのが好き」という意見がありました。ランクインしなかったもので、変わった食べ方といえば、「しらたきの結びをほどいて、ラーメンみたいにしてだしと食べるのが好き」。また、B級グルメとして知名度が上がりつつある「青森生姜味噌おでん」にならい「しょうがみそをつけて食べるとおいしい」という声も寄せられていました。

定番のおでんも良いですが、青森おでんや、静岡おでん、姫路おでんなど、ご当地おでんを食べに行くのも楽しいかもしれません。

調査時期:2010年12月8日~12月20日
調査対象:COBS ONLINE会員
調査数:女性538名
調査方法:インターネットログイン式アンケート

■関連リンク
【コラム】コンビニのおいしいおでんのお店の見極め方は?
【コラム】おでんが一番売れるのは大寒時期ではない
【コラム】においがするコンビニのワケ

完全版(画像などあり)を見る
この記事もおすすめ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.