くらし情報『【女性編】おふくろの味と言えばコレ、というものランキング』

【女性編】おふくろの味と言えばコレ、というものランキング

(22歳/学生)■カレー
・「同じルーを使っても味が違う」(27歳/団体・公益法人・官公庁/技術職)
・「カレーは作る人によって味が全然違うから」(24歳/自動車関連/事務系専門職)
・「カレーは母の味が一番しっくりくるので」(25歳/商社・卸/事務系専門職)■ハンバーグ
・「実家でピカ一のメニューだから」(30歳/医療・福祉/秘書・アシスタント職)
・「母のハンバーグはとてもおいしくて、それ以上おいしいものはないと思うので」(23歳/機械・精密機器/事務系専門職)
・「ママのハンバーグはあっさりしていておいしい」(27歳/機械・精密機器/事務系専門職)■からあげ
・「衣や下味など家庭によってかなり違うから」(30歳/通信/事務系専門職)
・「冷凍のものと違ってしょうがが効いていておいしい」(25歳/医療・福祉/専門職)
・「なんだか、お母さんの味は違う」(28歳/小売店/販売職・サービス系)
総評
いかがでしたか?ダントツの1位は「みそしる」でした。「自分でつくってみても、あの味にはならない!」という意見が多かったです。2位は「たまご焼き」。家庭によってダシや砂糖を入れたりすることから、お母さん独特の味になるようです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.