【男性編】おかわりしたくなるほど、ご飯と相性のいいメニューランキング
・「揚げたて、炊きたてだと、それだけで十分」(27歳/その他)
・「メニュー自体が好き」(34歳/ソフトウェア/技術職)
■焼き肉
・「焼き肉にはビールと言うが、正直ビールよりも白いご飯だと思う」(29歳/食品・飲料)
・「ご飯なしでの焼き肉は考えられない」(25歳/金属・鉄鋼・化学/技術職)
・「焼き肉のタレが最高」(31歳/金融・証券/営業職)
■焼き魚
・「焼き鮭は最高」(24歳/学校・教育関連/専門職)
・「魚は焼けばうまみが増えてさらに味が増すから」(26歳/生保・損保/営業職)
・「ご飯の甘さとあう」(27歳/自動車関連/技術職)
■番外編:ご飯とあうソースレシピが人気
・エビチリ「ご飯にかけて食べることができる」(26歳/不動産)
・ハンバーグ「デミグラスソースだったら最高」(29歳/自動車関連/技術職)
・唐揚げ「唐揚げ定食は本当に箸が進むので、普段はしないおかわりを、このときばかりは何度もしてしまいます。」(31歳/学校・教育関連/専門職)
総評
ご飯のおともに最適なおかずの1位には、「豚のしょうが焼き」が選ばれました。香りもよく、甘辛い味の濃いタレがあれば、ご飯はいくらでも進みますよね。