くらし情報『【女性編】年越しに食べる定番のものランキング』

2012年12月30日 15:00

【女性編】年越しに食べる定番のものランキング

■天ぷら
・「天ぷらそばにして食べる」(29歳/機械・精密機器/秘書・アシスタント職)
・「年越しそばとエビのてんぷら」(24歳/ホテル・旅行・アミューズメント/販売職・サービス系)
・「毎年ほぼ欠かさず食べる」(33歳/ソフトウェア/技術職)
■おせち料理
・「私の家ではなぜか大みそかにおせち料理を食べている」(42歳/食品・飲料/販売職・サービス系)
・「毎年、人数に見合わない豪華なおせち料理がノルマとして課されるため、早く取り掛からないと賞味期限が過ぎてしまうから」(24歳/電機/技術職)
・「先に味見」(32歳/金属・鉄鋼・化学/専門職)
■すき焼き
・「良い肉で年越し」(31歳/建設・土木/専門職)
・「大みそかの夕食はすき焼きが恒例」(30歳/団体・公益法人・官公庁/専門職)
・「うちの母のすき焼きは京風なので、東京にいると無性に食べたくなる。なので年越しに実家に帰ったときの定番に」(24歳/小売店/専門職)
■番外編:好きなものを食べて新年を迎えたい!
・お菓子「紅白を見ながらお菓子を食べて、だらだらするのが実家の定番」(27歳/団体・公益法人・官公庁/専門職)
・湯豆腐・お汁粉「ここ数年は集まる人の好みでこうなっている」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.