2012年9月19日 10:15
餃子の皮が麺に大変身! 「餃子の皮で作る薬膳風ヌードルスープ」
再び沸騰したらエビを加え、餃子の皮同士がくっつかないようにほぐしながら加える。
麺が煮えたらワカメとニラを加えて味見をする。
塩(分量外)、胡椒で味を調えて丼に注ぎ、クコの実を散らしてできあがり。
お好みでラー油をかけてどうぞ。
「餃子の皮を麺の代わりにスープに入れると、つるりとした食感がおいしいです。
スープには生姜とクコの実を入れ、薬膳風のさっぱりしたスープに仕上げました」(筋肉料理人さん)。
筋肉料理人
1963年6月生まれ。
佐賀県在住。
自営業のかたわら、居酒屋で料理人としても働く。
2009年からは佐賀県三養基郡みやき町保有の元民間保養施設で食文化コーディネーターとしても活躍。
趣味は料理、バイク、アウトドア、筋トレ、熱帯魚。
子供は中学生と小学生の2人。
日々料理を楽しみ、筋トレ、プチダイエットも継続中。
超人気レシピブログ「魚料理と簡単レシピ」も執筆。
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