また、なんといっても一番の特徴は麺が「スパゲッティ」というところ!ほどよい弾力とつるっとしたのどごしはスパゲッティならでは。
その食感が、不思議なほどソースとあう。
少し濃いめの味に仕上がっているので、上にのっているレモンをギュッと絞ってから食べる。
すると、さっぱりとして口当たりがよく、ソースの甘みに酸味が加わって、また違ったおいしさになるとのこと。
なお、稲垣さんのオススメは、粉チーズをたっぷりふりかけて、タバスコなどをお好みでプラスすることだそうだ。
いっそうおいしく食べられるので、ぜひ試してみてほしい。
今まで、サラリーマンを中心によく食べられていたという「総曲輪焼きスパ」だが、最近は若い女性からの注文も増えているとか。
確実に注目度が上がってきているようだ。
ちなみに「喫茶チェリオ」では、「総曲輪焼きスパ」の他に「あんみつ」もオススメとのこと。
初代が考案したという秘伝の自家製あんには、北海道産の大納言小豆をたっぷり使用。
他では食べられない、とろりとした食感のあんこだという。
「総曲輪焼きスパ」と一緒に楽しみたい一品だ。
なお、「喫茶チェリオ」ではFacebookチェックインクーポンが利用できるということなので、これは利用しない手はないだろう。