くらし情報『イタリア料理のお店なのに名前が“タベルナ”!?シェフにこだわりを聞いてきた』

2012年10月25日 18:41

イタリア料理のお店なのに名前が“タベルナ”!?シェフにこだわりを聞いてきた

目新しい情報を仕入れてくる、というよりも、今の文化、空気感、料理の味を確かめてくる、という方が近いですね。

定番のシンプルな料理を現地ではどう作っているか、今、店で出している味は確かに本場を伝えているか、確認してくるのです。

ただおいしい料理を作るだけなら簡単です。

いかに“おいしく食べていただける”か、そこにこだわりたいと思っています。

――チームワークがとてもよい雰囲気が伝わってくるのですが、従業員同士のコミュニケーションはどうされているのですか。

今年の5月から「GALAXY S II LTE」のスマートフォンを持つようになったのですが、LINEを使った従業員の連絡網がとても便利で使っています。

仕事の連絡、売り上げ報告に、たわいもないつぶやきまで、みんなとの情報共有が本当に速くなりました。

今では欠かせないツールですね。
また、Facebookに投稿するのもラクです。

これまでならパソコンを立ち上げて、カメラで撮った写真データを取り込んで、と手間がかかっていたものを、スマートフォンなら、ベストタイミングで料理を撮影して、その場ですぐにアップできます。

スピード感がいいですね。

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