2012年11月9日 08:03
大人になっても苦手な食べ物 - 1位は好きな人も多いあの海の幸!
(25歳男性/金属・鉄鋼・化学/技術職)
■セロリ
・「においがきつすぎて絶対食べられない」(28歳女性/人材派遣・人材紹介/事務系専門職)
・「苦味が慣れない」(24歳男性/学生/その他)
・「味付けされてても風味が強すぎるから」(28歳女性/医療・福祉/専門職)
■牡蠣
・「においが嫌い」(43歳男性/電機/事務系専門職)
・「あの独特のにおいや味が苦手」(24歳女性/ホテル・旅行・アミューズメント/秘書・アシスタント職)
・「牡蠣を食べた日は必ずお腹を壊すため」(24歳女性/食品・飲料/販売職・サービス系)
■番外編: 食わず嫌いも結構多い!
・「ピータン: 変な見た目で変なにおい」(32歳女性/小売店/販売職・サービス系)
・「豆腐よう: 食べたことがないので食べられるか分からない」(21歳男性/警備・メンテナンス/技術職)
・「らっきょう: どう考えてもおいしいと思えない」(28歳男性/商社・卸/事務系専門職)
■総評
1位は「うに」で、生臭さが苦手という意見が非常に多く寄せられた。
また、「見た目がおいしそうに見えないから」という回答もあった。
続いて2位は「レバー」。