くらし情報『神奈川県横浜市・横浜赤レンガの「おこめまつり2012」レポート』

2012年11月22日 13:11

神奈川県横浜市・横浜赤レンガの「おこめまつり2012」レポート

食感もやわらかく、ツナの味に似ている肉だった。

福島県の復興飲食店街「夜明け市場」からは、とうふや大楽の特製ハンバーグがふるまわれた。

赤ワインと白ワインの両方を使ったソースがかかっており、肉は牛のスネ肉を使用しているという。

豆腐が使われているとは思えないほどジューシーな味わいで、アルコールを飛ばしたワインソースであるため、小さな子どもでも食べることができそうだ。

飲食店の経営などを行うビー・ワイ・オーは、「だし茶漬け屋の出汁」を販売した。

同商品は、うどんやパスタ、煮物やお茶漬けなど、さまざまな料理のだしとして使用できるもの。

昆布やいりこ、かつお節などをベースに、鶏のスープを合わせたもので、お店のだしを自宅で気軽に楽しむことができる。上記で紹介したおかずを、「ゆめぴりか」や「なすひかり」など五ツ星お米マイスターのオススメのお米とともに試してみてはいかがだろうか。


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