かわいすぎる『Suicaのペンギン』シーズンケーキ、春バージョンを食べてみた!
カット断面。センターのレモンクリームをはちみつムースが包み込んだ、優しくクリーミーな味わいを、ムースの下にある、レモンマーマレード、ダクワーズ、ミルクショコラのフィアンティーヌ(クレープをカリッと焼いて、ショコラに混ぜたもの)の3層が、バックアップ。全体を、ぷるんとした食感のグラサーズショコラで包んである。
ルックスを、いい意味で裏切る、爽やかな味わいのケーキ。酸味はほのかで、オレンジを思わせる濃厚で、ちょっとビターな香りが漂うレモンマーマレードが初夏を感じさせ、全体的にまろやかで、男性も子供も喜びそうな味に仕上がっている。
そして、ぷるんとした外側のグラサージュ、滑らかなクリームとムース、そして、カリカリとしたフィアンティーヌといった、食感の違いも楽しい。