これはハマる。帰宅後にサクッと作れるbibigoの本格韓国料理が最高だった
こんにちは!マイナビウーマン読者パートナーの寺田さえです。
2010年にスタートした韓食ブランドの“bibigo”。代表商品である「マンドゥ(韓国式餃子)」は世界6大陸の約50,000店舗で販売されているとのこと。
韓国ドラマ鑑賞がマイブームの私。ドラマの中に出てくる韓国料理、一度食べてみたかったんです……!
今回は3月1日に発売されたばかりのbibigo春夏新商品の中から、3種類をピックアップし調理してみました!
■日本人好みになって新登場「bibigo 王マンドゥ肉&キムチ 1kg」
Bibigoシリーズでも大人気のマンドゥ韓国式餃子。
日本人好みの味わいになって新登場とのこと!一体どんな味なのか……?
調理はとても簡単!冷凍のままフライパンへ、焼き色をつけ水を100ml入れた後は4分半フタをして焼くだけ。
ん〜おいしそう〜!一個あたり35gとのことでしたが、たしかにお箸で持つとずっしり感がありました!!
食べてみると、ジューシーでしっかりとした肉の味!一つでも十分に食べ応えがあります。
中の具材もたっぷり入っています◎豚肉の旨みとキムチの辛さがやみつきになる味で、お箸が止まりません!!!
そしてモチモチの皮!パリッとした焼き目と、もちもち部分の食感がたまりません。