世界初の水中スパも。まるで天国のようなモルディブのリゾート
朝食はセミビュッフェスタイルで、アサイーボウルやエッグベネディクトなどメインを選べます。カレーやマスフニ(ツナとココナッツの和え物)などモルディブの伝統的な料理がセットになった「LOCAL FLAVOR」も一押し!
ブッフェで注目したいのは、色とりどりのかわいいデニッシュ。毎朝ホテルで焼き上げている自家製パンは、1つとは言わず、2つも3つも食べたくなります。
ランチやディナーは好きな時に、好きな場所で。「RAW」は火を通さないことをコンセプトにした料理を提供する水上レストランで、ランチにぴったり。「Tuna Pizza Raw Style(USD 32)」は焼くのではなく、特別な機械で乾燥させて作り上げたピザ生地にモルディブでよく獲れるキハダマグロを合わせたピザです。焼いてないとは思えない、クリスピーな生地でした!
長期滞在をすると、やっぱり食べたくなる日本食。「SALT」ではラテンのエッセンスが加わった日本料理を食べることができます。スパイシーマヨネーズが効いたマグロの巻き寿司(USD 24)や和牛の照り焼き(USD 85)など趣向を凝らした料理ばかりで、新たな日本料理のおいしさを再発見できました。