ハーゲンダッツ「キャラメルクラシック」がリニューアル、クリスピーサンドに待望の新フレーバー2種が登場
ハーゲンダッツジャパン株式会社が、人気商品のクリスピーサンド『キャラメルクラシック』を、さらに美味しくリニューアルして、2017年6月6日(火)より発売。
さらに同日より、新フレーバー『エスプレッソマキアート~マスカルポーネ仕立て~』『抹茶クリームあずき』を期間限定で発売開始。
クリスピーサンド『キャラメルクラシック』
「キャラメルクラシック」の魅力である、キャラメルの濃厚な味わいのアイスクリームと、パリッとしたキャラメルコーティング、サクッとしたウエハースの3つのバランスを追求し、さらに美味しくなって登場。
ポイント① 濃厚でコクのある味わいのキャラメルアイスクリーム
キャラメルの濃厚な味わいをより感じられるように、従来のものよりキャラメルの量を増量。また、発酵バターを使用することで、全体のコクがより感じられるようになった。
ポイント② ビターでキレのある後味のキャラメルコーティング
ココアバターの配合量を増やすことで、くちどけをよりよくし、パリッとした食感を実現。コーティングの後味がすっと切れるようになったことで、食べたときのバランスが格段にアップ。
クリスピーサンド『抹茶クリームあずき』
クリスピーサンド“初”となる、あずき(こしあんソース)