2015年9月27日 18:00
フレデリック・カッセルが“ハロウィン”スイーツ発売。10月からは新作スイーツも
(税込756円)、クッキーシューにタヒチ産のバニラクリームとシャンティクリームを合わせ、ラムでマリネしたパイナップルとグロセイユを加えた「シュー “ディエゴ”」(税込486円)、ライムの爽やかな苦みを利かせたガナッシュにパイナップルのコンフィを閉じ込めた「マカロン “ディエゴ”」(税込260円)の3種類。
その他、10月14日より、新商品「ソーフレッシュ」(税込756円)が登場。高知県産のベルガモットアロマを閉じ込めたベルガモットジュレと香ばしいサブレの相性が絶妙な一品となっている。
また、フレデリック・カッセルの初のレシピブックとなる『フレデリック・カッセル 初めてのスイーツ・バイブル』が9月16日に発売されたことを受け、同書の刊行を記念して、9月30日には代官山蔦屋書店1号館2階のイベントスペースにて、フレデリック・カッセルのトーク&デモンストレーションイベントが開催される。
月替わりで提供する“INSPIRATAION”の新作
「マカロン“ディエゴ”」(税込260円)
「シュー“ディエゴ”」(税込486円)
「ババ“ディエゴ”」(税込756円)
『隠れ名品』発見かも♡【ユニクロ】オシャレさんも愛用中!「注目ファッション小物」