くらし情報『ホテルニューオータニ恒例“いちご狩り”、モンブランや大福など今年もいちご尽くし!』

2016年1月5日 15:00

ホテルニューオータニ恒例“いちご狩り”、モンブランや大福など今年もいちご尽くし!

このほか、ホテルニューオータニ大阪 総料理長である太田高広がレシピを監修した「いちごサンドウィッチ」も初登場。こちらはマスカルポーネとグラニュー糖で混ぜあわせたクリームとフレッシュないちごをパン生地で挟み込み、粉糖で仕上げたものとなっている。また、いちごの和菓子の王道であるいちご大福も小豆のこしあん、白あん、安納芋のあん、えんどう豆を使ったうぐいすあんを使用した4種類を展開する。さらに白玉ぜんざい、コーヒーぜんざいのいちごバージョンや、ハート型の最中生地に好きなアイスクリームやジェラート、あんこ、いちごジャムなどを挟んで楽しめるアイス最中も用意される。

なお同ビュッフェではいちごを使用したスイーツのほかにも、ローストビーフやミルフィーユハムカツ、照り焼きチキンなどの肉サンドウィッチのほか、チーズドックから、厚焼き玉子を挟んだ「大阪玉子サンド」など、バラエティに富んだメニューが展開される。
ホテルニューオータニ大阪内にあるレストラン「SATSUKI LOUNGE」が「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~」を開催

ホテルニューオータニ大阪内にあるレストラン「SATSUKI LOUNGE」が「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~」を開催

ホテルニューオータニ大阪内にあるレストラン「SATSUKI LOUNGE」が「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~」を開催

ホテルニューオータニ大阪内にあるレストラン「SATSUKI LOUNGE」


関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.