くらし情報『日仏最高峰の味覚がワンプレートに!一夜限りのコラボディナーをアランデュカスで味わう【Paris Report--3/5】』

2016年7月15日 16:00

日仏最高峰の味覚がワンプレートに!一夜限りのコラボディナーをアランデュカスで味わう【Paris Report--3/5】

食の分野で唯一、世界無形文化財に登録されている日本料理とフランス料理両国の料理人の想いと技に触れ、食を通じて文化の壁を越えることができると感じた一夜でした。--「名門シャンパーニュカンパニー「ドゥーツ」の心髄に触れる【Paris Report--1/5】」へ--「花の都でフラワーブーケレッスン!感性に磨きかける旅の醍醐味【Paris Report--2/5】」へ
3星レストラン アラン・デュカスで一夜限りの味覚を味わう

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Collection Haute Cuisine

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3星レストラン アラン・デュカスで一夜限りの味覚を味わう
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3星レストラン アラン・デュカスで一夜限りの味覚を味わう

「青柳」による「平目の刃たたきと文箱八寸」と「アラン・デュカス」による「ル・ピュイ産緑レンズ豆とキャビア、ウナギのジュレ」

「アラン・デュカス」による「アンジュ産キヌアアーティチョークのポワヴラード」

「京都吉兆」による「昆布〆スズキの炭火焼き」

「天一」による季節野菜の天ぷら

「アラン・デュカス」の「ガスコーニュ産平目、アンディーブ、ウニのバターミルク」

アラン・デュカスによる和牛のプレート

とらやによる季節感溢れる和菓子3種(わらび餅・桜餅・抹茶きんとん)

ミシェル・バッシュのれもん 昆布とエストラゴン

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