2018年3月23日 12:00
J.S. BURGERS CAFEの「和」食材で再構築したバーガー&いちごのドリンク! 春の期間限定メニュー登場
ショウガ&ミソ チリドッグ 880円
「ショウガ&ミソ チリドッグ」は、旨みとコクの強い八丁味噌を、ショウガ、スパイシーなチリビーンズと合わせた和製チリドッグ。ネギ・サワークリームでまろやかさを、ミョウガのレリッシュで酸味と食感のアクセントをプラスし、相性の良いコリアンダーの代わりに、刻んだ三つ葉をトッピング。仕上げに香り高く煎られたロースト七味唐辛子を散らした。
いずれのメニューにも、黒胡麻ペッパーソルトでシーズニングしたフライドポテトが付く。
(写真左)「ストロベリーラテ」(700円)、(写真中央)「ストロベリー&マスカルポーネ」(780円)
また、「ジェイエス バーガーズ カフェ 新宿店」で展開中のクラフトカクテルバー「サイクルシェイクバー(CYCLE SHAKE BAR)」からは、春の限定カクテルとしていちごを使った2種のドリンクが登場。「ストロベリーラテ」(700円)は、クラフトバーボン“メーカーズマーク”とミルクを、自転車のホイールをシェイクハンドルとして組み込んだオリジナルシェイクマシンによるシェイキングによってマイルドに仕上げたカクテル。ジューシーないちごの酸味がアクセントとなっている。