コンラッド東京のクリスマスケーキ。ペストリーチームが丹精を込めて作る上質なクリスマススイーツが今年も豪華なラインアップで登場
いちご、ブルーベリー、ラズベリーなどをふんだんにあしらい、きめ細かく、しっとりと焼き上げたスポンジケーキの間には上品な甘さのホイップクリームといちごを挟んで仕上げました。まるでギフトボックスのような側面はホワイトチョコレートでできています。サイズは3種類。さまざまなシーンでお楽しみいただけます。
※賞味期限:当日
ベルベッティー / 直径12cm 6,300円
ヘーゼルナッツの生地をベースに、グリオットチェリー(フランスのさくらんぼ)のジュレと3種類の紅茶を使用したクレームをセンターに入れ、キャラメルとミュール(ブラックベリー)のムースで全体を覆いました。それぞれの素材のマリアージュが絶妙なケーキです。
※賞味期限:当日
ヴィーガンモンブラン / 直径15cm 6,000円
卵や乳製品などの動物性食材を一切使用しない、ヴィーガンのモンブランクリスマススケーキ。白砂糖の代わりにメープルシュガーと甜菜糖(てんさいとう)を使用しました。アーモンドとデーツのタルトにはオーガニック小麦粉を使用し、ヴィーガンミルクチョコレートのシャンティクリームを重ね、さらにフランス産マロンピューレと豆乳クリームで仕上げたマロンクリームをフリルのように絞ってドレスアップ。