くらし情報『今年のクリスマスケーキのテーマは「進化と定番」。岩田屋本店、福岡三越でクリスマスケーキの予約スタート』

今年のクリスマスケーキのテーマは「進化と定番」。岩田屋本店、福岡三越でクリスマスケーキの予約スタート

シンプルな味わいはずっと長く愛されています。

今年のクリスマスケーキのテーマは「進化と定番」。岩田屋本店、福岡三越でクリスマスケーキの予約スタート

〈南国フルーツ〉 贅沢あまおうのケーキ 九州select
[直径約15cm] 4,860円
※岩田屋本店、福岡三越にてお取り扱い
〈南国フルーツ〉のバイヤーが厳選した「博多あまおう」 を20粒以上使った贅沢なケーキです。小麦粉・生クリームも九州産にこだわり、専属のパティシエが心を込めて作りました。


今年のクリスマスケーキのテーマは「進化と定番」。岩田屋本店、福岡三越でクリスマスケーキの予約スタート

〈果実工房 新SUN〉
新SUNのいちごタルト(写真左)
[直径約13cm] 2,801円
[直径約15cm] 3,901円
[直径約19cm] 4,801円※すべて岩田屋本店にてお取扱い
大粒の苺をたっぷりと使用した苺好きにはたまらないクリスマスケーキです。しっかりと焼き込んだ生地、甘さ控えめのカスタード生クリームが苺の酸味を引き立たせます。

たっぷりフルーツのX’masタルト(写真右)
[直径約13cm] 2,700円
[直径約15cm] 3,801円
[直径約19cm] 4,601円※すべて岩田屋本店にてお取扱い
しっかりと焼き込んだタルト生地に苺、パイン、オレンジ、メロンなどの いろどり豊かなフルーツをトッピングしたクリスマスケーキです。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.