資生堂パーラーに秋の新作、旬のぶどうパフェ&美濃栗のババロアが登場!
栗と抹茶のバランスが絶妙な「岐阜県産 美濃栗のババロア」は、早採りした大粒の美濃栗を三温糖で渋皮煮にして、ババロアの中にも贅沢に入れた一品。上に乗せたオレンジピール入りのダンテル(クッキー)が食感のアクセントとなり、抹茶のソースとの相性も抜群のやさしい味わいとなっている。抹茶とバニラのマーブルアイスクリームと一緒に楽しめる。
季節素材のこだわりパフェ「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」(税込1,728 円)
日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店の各店には、「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」が登場。極大粒種の黒ぶどうで酸味が少なくジューシーな「藤稔」と、甘みの中にもほのかな酸味を含んだバランスのよい白葡萄「翠峰」の2種が楽しめるパフェ。デコレーションに山梨県産のぶどうを使用している。
とびきり美味しい秋のスイーツを資生堂パーラーで楽しんでみては?
ジョン ローレンス サリバン×ヨシコ クリエーション、目玉モチーフのリングや“細胞分裂”イヤリング