「フルーツとお茶」をテーマにした新作ショコラアソートが続々登場! パティスリー・サダハル・アオキ・パリのバレンタイン2023
アーモンドの香ばしさにショコラの甘さと抹茶の上品な苦みをプラス。つい次のひと粒に手を伸ばしたくなる味わいです。ミルクチョコレートを使った定番の味わい“アマンド ショコラ”と、濃厚なゴマのチョコレートでコーティングした“アマンド ショコラ セザム”もご用意。
【価格】2,106円(税込)
【内容】アマンド ショコラ オ マッチャ×80g
【販売店舗】直営5店舗、公式オンラインショッピングサイト
【新作】ショコロン テ カメヤマ
三重の山間部で丹精込めて育てられた伊達丸亀製茶の亀山茶。亀山茶の芳しい香りと味わいをアオキのスペシャリテであるマカロンに閉じ込めてショコラで包んだ“ショコロン”がジェイアール名古屋タカシマヤ限定で登場。日本初の紅茶品種「べにほまれ」、青木お気に入りの煎茶「おおきに」をはじめとする5種類の茶葉を使った香り豊かなフレーバーをお届けいたします。
【価格】3,348円(税込)
【内容】オオキニ・ベニホマレ・マッチャ・アキバンチャ・オカゲサマ×各1
【販売店舗】ジェイアール名古屋タカシマヤ(アムール・デュ・ショコラ会場、オンラインショッピングサイト、常設店)、フードメゾン 岡崎店 サテライト会場
【新作】フリュイ コンフィ オ ショコラ
アオキが幼少期を過ごした愛知県と、新たにアトリエを構えた長野県、思い入れのある2つの土地のフルーツにイタリア「ドモリ社」