新宿伊勢丹の大人気「フランス展」が今年も! パリの初来日スイーツや焼き立てパン、ステーキ...etc
(税込303円)など、フランス伝統の技と若き感性の融合が楽しめる。
またイートインには、ミシュラン三ツ星で活躍した田熊一衛が、帰国後にオープンしたLibre×Prareが登場。パティスリーとガストロノミーという2つの顔でファンを魅了し続ける独創的なスペシャルコース(税込4,801円)が楽しめる。
フードコートでは、ナイフで切るとムースのような泡があふれだし、口どけはメレンゲのようにふわふわなモン・サン=ミッシェルの名物料理、ラ・メール・プラールの「チーズスフレオムレツ(野菜添え)」(税込1,944円)が味わえる他、フランスとベトナムの文化を融合させ、新しいショコラの世界を生み出すアーノード・スタンジェルの「エリタージュ」からは、アルザス名物「焼きたてパンデピス(3種)」(税込 各540円)が登場する。
マモン・エ・フィーユ
上:「CHA-THÉ chocolat」(9個入 税込4,860円)各日30点限り、右下:「レーズンサンド」(税込562円)各日100点限り、左下:「フレンチビスキュイ」(2,700円)各日100点限り
ル・コルドン・ブルー本校で製菓を学んだ松下奈保が母とともに営む神戸・御影の人気店「マモン・エ・フィーユ」