くらし情報『イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】』

2019年9月25日 18:45

イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】

コルネット(プレーン) ______________________
イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】

コルネット:プレーン(280円)

イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】

イタリアの菓子パン“コルネット”は、朝食に食べるイタリアのクロワッサン。一般的なフランス流のクロワッサンとの違いを楽しんでみて。こちらはプレーンフレーバー。ほんのり甘くて美味しい! ノンシュガーのホットミルクティーやカフェラテとの相性も◎ 。スイートなモーニングでハッピーな1日を始めよう。

クロスティーニ ______________________
イタリアの伝統製法で作られる「パーネ エ オリオ」の本格的なイタリアパン【今週のパン:Vol.11】

クロスティーニ(1袋8ピース入り 378円 / 伊勢丹新宿店ポップアップ限定商品) ヌテラ ミニサイズ(15g/216円)
ラスクのようなサクサク食感のクロスティーニは、イタリアのおつまみパン。おやつにも、お酒のお供にもぴったりな、大人も子供も楽しめる一品です。今回は、クロスティーニをチョコレートスイーツ感覚で味わえる、パーネ エ オリオイチオシのスプレッド、イタリア産の「ヌテラ」も合わせてご紹介。
他に、レバーパテをトッピングするのもおすすめだとか。もちろん何も添えずにそのまま食べてもGOOD! こちらは伊勢丹新宿店ポップアップ限定商品なので、お見逃しなく。

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