2020年1月14日 12:00
ダンデライオン・チョコレートから、チョコレート香るジンとブランデーが登場。大人のバレンタインに
ナッツのような甘さを感じるこの素材を、ライススピリッツにじっくりと漬け込んだ後に蒸留し、長く残る凝縮した香りと味わいを取り出した。同時に、千葉県鴨川市の農業法人・苗目の無農薬のチョコレートミントを葉の部分だけをより分け、蒸留後にブレンド。若干加えたマールブランデーのフルーティーで軽快な香りも感じられる。優雅な食後酒として、特に、デザートのお供に最適。
取り扱いは、ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前、Bean to Bar Lab 蔵前、オンラインストア(https://dandelionchocolate.jp)の他、mitosayaのウェブサイト(https://mitosaya.com)にて。加えて、2月1日・2日に開催される兵庫県・城崎温泉「MMM」にて開催のmitosaya POP UP SHOPでも販売。なお、ダンデライオン・チョコレートのオンラインストアでは、1月10日より先行予約を行っている。
グランドセイコーブティックが表参道ヒルズに、腕時計「エボリューション9」直接見て触れるコーナーも