2020年2月13日 15:01
世界各国のワインとリカーが新宿伊勢丹に集結! 買って・飲んで・食べて楽しめる「世界を旅するワイン展」
のほか、ブラインドテイスティングや、5大シャトーも入ったスペシャルメニューも用意。
テキーラ&メスカル BAR ____________________
左から)「パトロン・レポサド」(9,720円/テキーラ/メキシコ)/パトロン、「メスカル・アハル」(4,644円/メスカル/イメキシコ)/ディアマンテ メスカレロ
テキーラ&メスカル BARでは、プレミアムテキーラや、テキーラとは異なる種類のアガベを主原料にした蒸留酒、メスカルの飲み比べのほか、 テキーラを使用したカクテル「マルガリータ」も提供。また、家でも簡単に真似できるテキーラの楽しみ方の紹介も行う。
楽しみ方③: 人気レストランが提案するフードペアリングを味わう
三軒茶屋で新ジャンルの和酒を手掛ける「ワカゼ(WAKAZE)」や、日本ワインとこだわりの国産食材を使用した「日本のワインと食材 フジマル食堂」といった、食事とのペアリングを楽しむことができるイートインブースも展開。ワインやリカーと相性抜群な食事で、ワンランク上の美味しさを楽しめる。
WAKAZE「自家製酒粕のベーコン漬け焼き」(880円)
WAKAZEの直営バルでも人気メニューの一つ「自家製酒粕のベーコン漬け焼き」。