大切なあの人に気持ちを込めた贈りものを。アコメヤで贈るお中元
新潟県で1855年に創業した「加島屋」。自分たちの目で確かめ、吟味を重ねて選んだ素材を主原料に、手間も時間もかけて手作りの味を探求しています。素材の美味しさを、そのまま食卓でお手軽にどうぞ。
3,000円
AKOMEYA TOKYOから謹製の夏の贈りもの
江戸硝子
食卓にあるだけで涼しさを演出してくれる江戸硝子。大正6年から続く伝統工芸の技術により、素麺などの麺を食するときの麺鉢、そしてクイっと冷酒が進むお猪口が完成。ギフトはもちろん自宅使いにも。
江戸硝子 麺鉢 2,700円/猪口鉢 1,800円
謹製桐箱入り 9種セット
AKOMEYA TOKYOが厳選したお米9種類をセットに。夏でもいつでも、もらって嬉しいギフト。食べ比べもできるため、食の楽しみを贈ってみては?謹製桐箱入りで、高級感UP。お中元におすすめ。
AKOMEYA TOKYO 謹製桐箱入り 9種セット【2合パック(白米)】 5,500円
気軽に贈るお菓子のプチギフト
紅白ミルフイユ
パティシエが丹精込めて、折り重ねて焼き上げたミルフイユ。サクッとしたパイの食感と、とろけるクリームが至福を運ぶ。ストロベリーとバニラが交互に入っていて、おめでたい気分。