くらし情報『Mr. CHEESECAKE、夏限定フレーバーを2日間限定で発売。柑橘×ミントの爽やかなサマーチーズケーキ【実食レポート】』

2020年7月9日 20:22

Mr. CHEESECAKE、夏限定フレーバーを2日間限定で発売。柑橘×ミントの爽やかなサマーチーズケーキ【実食レポート】

Mr. CHEESECAKE、夏限定フレーバーを2日間限定で発売。柑橘×ミントの爽やかなサマーチーズケーキ【実食レポート】
シアーペーパーに載せられたメッセージにもきちんと目を通しておきたい。

Mr. CHEESECAKE、夏限定フレーバーを2日間限定で発売。柑橘×ミントの爽やかなサマーチーズケーキ【実食レポート】
箱の中から「ミスターチーズケーキ ヒラミレモン」を取り出して
Mr. CHEESECAKE、夏限定フレーバーを2日間限定で発売。柑橘×ミントの爽やかなサマーチーズケーキ【実食レポート】
大胆に1/2くらいにカットしてみました。
切りながら思ったのですが、密度がすごいです。スフレのようなエアリー感はほぼなく、とってもクリーミーな切れ味です。なお、ミスターチーズケーキは冷凍された状態で届くのですが、温度によって変化する“味わいと香り”を楽しむのも醍醐味の一つ。ちなみにミスターチーズケーキ曰く、おすすめの食べ方は「冷凍」から「半解凍」とのこと。


Mr. CHEESECAKE、夏限定フレーバーを2日間限定で発売。柑橘×ミントの爽やかなサマーチーズケーキ【実食レポート】

私たちの写真の状態は「完全解凍(ミスターチーズケーキ公式サイト参照)」にあたると思いますが、おすすめの状態同様に「冷凍」「半解凍」でカットしておくと切りやすいかもしれません。

Mr. CHEESECAKE、夏限定フレーバーを2日間限定で発売。柑橘×ミントの爽やかなサマーチーズケーキ【実食レポート】

前述の通り、このチーズケーキは、夏を感じるヒラミレモン(シークヮーサー)の爽やかな酸味と香り、そしてほのかな苦味が特徴的。山椒とオリーブオイルを合わせることでヒラミレモンの酸味を際立て、ミントを加えて清涼感を持たせることで独特の苦みを美味しさに変えています。


Mr. CHEESECAKE、夏限定フレーバーを2日間限定で発売。柑橘×ミントの爽やかなサマーチーズケーキ【実食レポート】

さらに、仕上げに加えられた沖縄の塩がアクセントになっており、さりげなく、時々スッと口の中で感じられる塩味が、酸味とチーズケーキ自体の甘味を一層引き立て、他にはない味わいとなっています。

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