フォーシーズンズホテル京都でニコライ・バーグマンのカラフルな世界観を表現したアフタヌーンティー
・かぼちゃクレームブリュレ
かぼちゃのスープの甘みとキャラメリゼのチュイルの苦みのコントラストをお楽しみください。
・自家製スモークサーモンサンド
ニコライ・バーグマンの故郷でもあるデンマークの郷土料理であるスモークサーモン。ブラッスリー料理長の古賀隆稚が燻製した自家製のスモークサーモンをカラフルなオープンサンドに仕上げたこだわりの逸品です。
・枝豆タルト
タルト生地には枝豆のペーストと細かく砕いた枝豆を使用し、枝豆の風味をタルトに閉じ込めました。
スコーン(2種)
ザクザクとの食感が癖になる北欧スタイルのスコーンは、アフターヌーンティーのご提供期間中、館内1階のレストランブラッスリーにて期間限定で販売いたします。ぜひお土産ににご利用ください。
・レモンのスコーン
スイーツと調和する爽やかなレモンの風味がきいたスコーンです。
・ハーブのスコーン
ローズマリーの香りがほんのり漂うスコーン。
スイーツの間のお口直しにぴったりです。
ドリンク
ドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティー18種類と最高級茶葉「ティースター・コレクション」4種、全22種類の紅茶をご用意いたしました。紅茶以外にも、フォーシーズンズホテル京都ハウスブレンドコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ、ヴァローナ社のチョコレートのみを贅沢に使用したフォーシーズンズホテル京都の人気メニュー、ホットチョコレート2種など、合計28種類のお好きなドリンクをお好きなだけお楽しみください。