ほくほくの食感に、こっくりとした甘さ。日本橋三越本店・銀座三越で買えるこの時期だけの栗スイーツ
は、秋のわずかな期間だけしか味わえない限定品。その年に採れる国産の新栗だけを厳選し、新栗ならではの豊かな風味とやさしい甘さを大切に仕上げています。餡に小麦粉と葛粉を加えて蒸しあげた、煉羊羹とはひと味違う素朴な食感が特徴の蒸羊羹。
<とらや>栗蒸羊羹(中形)2,376円(1本/310g)
■日本橋三越本店 本館地下1階/とらや
サクッとした食感 × こっくりとした味わい
毎年秋が近付いてくると、銀座三越の店頭に並ぶ小さな栗のパイ菓子「シャテーニュ」。フランス産の小麦と、フランスのAOPバター「モンテギュー」を使って焼きあげた自慢のパイ生地に、コクのあるフランス産マロンペースト入りのアーモンドクリームと、上品な甘さの和栗の甘露煮をまるごと閉じ込めた、ちょっと贅沢な栗菓子です。
<フレデリック・カッセル>シャテーニュ 540円(1個/日本製)
■銀座三越 本館地下2階/GINZA ショコラ
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