くらし情報『ジェイアール京都伊勢丹の京土産ベスト3【日本酒・惣菜・お茶編】』

ジェイアール京都伊勢丹の京土産ベスト3【日本酒・惣菜・お茶編】

薄茶、濃茶のどちらでも楽しめます。2位:「上林春松(かんばやししゅんしょう)本店/綾鷹」(70g、800円)創業450年で磨き抜かれた茶師の技「合組(ごうぐみ)」の技術に基づき、吟味された茶葉が贅沢に使用された緑茶です。3位:「井六園(いろくえん)/平安京のおばん茶どす」(5g×30個、1,000円)日常に飲むものだからこそ、原材料には強いこだわりが。8代目園主が吟味した茶葉を使用し、伝統のブレンド技術でさっぱりとした低刺激のお茶に仕上げています。和モダンなパッケージも可愛く、ティーバッグタイプなので、オフィスへのお土産にもおすすめです。
三木鶏卵/小玉黄味餡ぱん

(c) 2014 WEST JAPAN RAILWAY ISETAN.


551蓬莱/肉まん

(c) 2014 WEST JAPAN RAILWAY ISETAN.


松井酒造/神蔵 辛口純米生貯蔵」

(c) 2014 WEST JAPAN RAILWAY ISETAN.


山本本家/神聖 松の翠 純米大吟醸

(c) 2014 WEST JAPAN RAILWAY ISETAN.


斉藤酒造/古都千年 純米吟醸

(c) 2014 WEST JAPAN RAILWAY ISETAN.


丸久小山園/抹茶 金輪

(c) 2014 WEST JAPAN RAILWAY ISETAN.


上林春松本店/綾鷹

(c) 2014 WEST JAPAN RAILWAY ISETAN.


井六園(いろくえん)/平安京のおばん茶どす

(c) 2014 WEST JAPAN RAILWAY ISETAN.

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