くらし情報『新年を祝うフランスのお菓子。セバスチャン・ブイエはベーシックなガレット・デ・ロワ』

2020年12月19日 17:00

新年を祝うフランスのお菓子。セバスチャン・ブイエはベーシックなガレット・デ・ロワ

焼き上がってすぐ熱いうちに天面にシロップを塗って、美しいツヤと、バリッと割れ落ちるような食感のあるガレット・デ・ロワが出来上がります。

可愛らしいフェーブにも要注目です

新年を祝うフランスのお菓子。セバスチャン・ブイエはベーシックなガレット・デ・ロワ

フランス語で空豆を意味する「フェーブ」。もともと乾燥した豆を使用していましたが、今では陶製のチャームが用いられます。

今年のテーマは"les contes = おとぎ話"。物語に登場する人形やガラスの靴、王冠など、楽しい8種類の中から1つ、フェーブをお付けしています。
※フェーブはお選びいただけません。
※フェーブと紙製の王冠を別添えでお付けいたします。

【販売期間】
各店舗の1月初日~1月中旬予定
※店舗により新年の営業開始日が異なります。
詳細は各百貨店のHPをご覧ください。

【予約期間】
12月18日(金)~12月29日(火)
各店頭でご予約を承っております。

【販売店舗】
伊勢丹新宿店、西武池袋本店、阪神梅田本店、伊勢丹立川店

Sébastien Bouillet / セバスチャン・ブイエ

新年を祝うフランスのお菓子。セバスチャン・ブイエはベーシックなガレット・デ・ロワ

セバスチャン・ブイエは、フランス・リヨンに本店を構えるパティシエ兼ショコラティエ。遊び心たっぷりのアートセンスと、お菓子としての美味しさを徹底的に追求し、独創性の高いスイーツを提案し続けています。

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