2020年12月19日 17:00
新年を祝うフランスのお菓子。セバスチャン・ブイエはベーシックなガレット・デ・ロワ
焼き上がってすぐ熱いうちに天面にシロップを塗って、美しいツヤと、バリッと割れ落ちるような食感のあるガレット・デ・ロワが出来上がります。
可愛らしいフェーブにも要注目です
フランス語で空豆を意味する「フェーブ」。もともと乾燥した豆を使用していましたが、今では陶製のチャームが用いられます。
今年のテーマは"les contes = おとぎ話"。物語に登場する人形やガラスの靴、王冠など、楽しい8種類の中から1つ、フェーブをお付けしています。
※フェーブはお選びいただけません。
※フェーブと紙製の王冠を別添えでお付けいたします。
【販売期間】
各店舗の1月初日~1月中旬予定
※店舗により新年の営業開始日が異なります。
詳細は各百貨店のHPをご覧ください。
【予約期間】
12月18日(金)~12月29日(火)
各店頭でご予約を承っております。
【販売店舗】
伊勢丹新宿店、西武池袋本店、阪神梅田本店、伊勢丹立川店
Sébastien Bouillet / セバスチャン・ブイエ
セバスチャン・ブイエは、フランス・リヨンに本店を構えるパティシエ兼ショコラティエ。遊び心たっぷりのアートセンスと、お菓子としての美味しさを徹底的に追求し、独創性の高いスイーツを提案し続けています。