ワイン好きもチョコ好きも大注目! ボンボンショコラの生みの親「ノイハウス」からペアリングボックスが新登場
ワインとチョコレートはどちらも何層も重なっているような複雑な風味を持つため、これらを組み合わせることでお互いの絶妙な味わいを引き出し合います。
スペシャリストがタッグを組んだこちらのシリーズはベルギーのレストランガイド Gault & Millau (ゴ・エ・ミヨ) のワインエキスパートと、ワインソムリエ Sepideh Sedaghatnia (セピデ・セダガートニア) とノイハウスがチームを組み、それぞれ6種類のチョコレートを作り上げています。
Gault & Millau(ゴ・エ・ミヨ)
創刊1969年となる、ミシュランと並び世界的に強い影響力を持つフランス発祥のレストランガイド。
Sepideh Sedaghatnia (セピデ・セダガートニア)
ヨーロッパでプロのワインソムリエになる為に17歳の頃、母国イランを離れる。トップレストランにて経験を積み、2014年にGault&Millauにてソムリエ・オブ・ザ・イヤーを受賞。翌年2015年にアントワープにて自身のワインバーDivin by Sepiをオープン。又、ワインに関する数冊の書籍を出版している。