2018年9月24日 14:00
ザ・キャピトルホテル 東急のクリスマス、流れ星のムースケーキや雪だるま型のケーキなど
が、2018年はクリスマスケーキを作るパティシエ姿に変身した。赤いコック帽がお似合いのパティシエのケーキは、食べてしまうのがもったいないほどの可愛さだ。
パティシエを形作るホワイトチョコレートの球体の中には、ふわふわのスポンジ生地、濃厚なホワイトチョコレートムース、ジューシーな国産苺がたっぷり贅沢に敷き詰められている。高さも38cmもあり、大人数のパーティーでシェアするのにも十分なサイズだ。
ノエル ショコラ
「ノエルショコラ」は、3つ並んだ惑星が一際目立つクリスマスケーキだが、その落ち着いた色合いと、ブランデーの風味がシックで大人なテイストに仕上げている。ほろ苦いチョコレートのガナッシュと香り高いほうじ茶クリーム、シロップをしみ込ませたアーモンド生地が織り成すハーモニーが絶妙だ。
詳細
ザ・キャピトル クリスマスケーキ2018
予約期間:2018年10月1日(月)~12月23日(日・祝)
受付時間:月〜金 11:00~20:00 ※土・日・祝日 11:00~18:00
引取期間:2018年12月10日(月)~12月25日(火)
販売場所:ザ・キャピトルホテル 東急B2F ペストリーブティック「ORIGAMI」