2021年10月8日 15:50
ピエール・エルメ・パリのクリスマスケーキ、“浮雲の花”を飾ったチョコレートケーキ&赤いバラのケーキ
には真っ赤な花びらをデコレーション。レモン風味のサブレやクリーム、レモンジュレにオレンジフラワー風味マスカルポーネクリームを合わせた「エトワール ジャルダン ド ラトラス」は、星の形が目を引くケーキだ。
真っ赤なバラを飾った「フロコン アンヴィ」
ピエール・エルメ・パリ 青山店限定で、フラワーアーティスト東信とコラボレーションしたクリスマスケーキが登場。東信が手がけた真っ赤なバラのフラワーアレンジメントをパティシエの手で再現し、カシス、バニラ、スミレの風味が広がるケーキ「アンヴィ」を装飾する。
しっかりとした食感のビスキュイにはアーモンドチップを添え、フルーティーなカシスコンポート、バニラとスミレ風味のマスカルポーネクリームの香り高いフレーバーとマッチ。味わいも見た目も華やかな仕上がりとなっている。
【詳細】
ピエール・エルメ・パリ 2021年クリスマスケーキ
店頭販売期間:2021年12月20日(月)~12月25日(土)
※オンライン予約は2021年10月1日(金)~スタート。
※商品により展開期間は異なる。
※状況により提供不可となる場合あり。
販売場所:ピエール・エルメ・パリ 青山、他直営ブティック
商品例:
・ビュッシュ オリジーヌ(縦17cm×横9cm×高さ8cm)