2021年10月29日 13:05
全国老舗和菓子店の“ユニーク和菓子”銀座三越に集結、“月の浮かぶ”羊羹や最中ベイクドチーズケーキ
は、川越芋を100%使用。“秋の味覚”のさつまいものホクホク食感を堪能できる。
クセになる食感の煎餅&最中チーズケーキも
加えて、新感覚の和菓子にも注目。平治煎餅の焼型を使用して焼き上げた、平治煎餅本店の「平治のやらかいせんべい」は、外側はしっかり食感ながら、中はふわふわしっとりとした食感がクセになる。柳屋奉善からは、最中の皮に、ベイクドチーズケーキの生地を流して焼き上げた「米クド・チーズ最中」が登場。最中に羊羹を流した柳屋奉善の代表銘菓「老伴(おいのとも)」から着想を得た、和洋折衷のチーズケーキとなっている。
【詳細】
本和菓衆2021
会期:2021年11月3日(水・祝)~11月9日(火)
※三越伊勢丹オンラインストアでは10月6日(水)10:00~11月2日(火)10:00まで販売、11月8日(月)以降順次配送予定。
会場:銀座三越 本館地下2階 GINZA ステージ
住所:東京都中央区銀座4-6-16
商品例:
〈岐阜/田中屋せんべい総本家〉アンちゃんのたまごdeサンド1袋(2個入) 756円
〈山形/乃し梅本舗佐藤屋〉つきのよ 1棹 1,296円
〈埼玉/龜屋〉おいもようかん 1個(300g)