辻口博啓の「自由が丘ロール屋」クリスマスケーキ、“小さなロールケーキ”を巻いたムースのロールケーキ
パティシエ・ショコラティエ辻口博啓が手掛けるロールケーキ専門店「自由が丘ロール屋」は、2021年のクリスマスケーキを発売。2021年11月1日(月)より予約を受け付ける。
自由が丘ロール屋の2021年クリスマスケーキ
「自由が丘ロール屋」のクリスマスケーキとして、華やかなクリスマスシーズンにぴったりの4種のロールケーキが登場。
“小さなロールケーキ”を忍ばせたクリスマスロールケーキ
フランボワーズのピンクカラーが鮮やかな「ホワイトチョコレートとフランボワーズのクリスマスロール」は、クリーム、ロールの織りなす重層的な味わいを楽しめる1品。フランボワーズとホワイトチョコレートの2層のムースの中に、フルーティーなフランボワーズクリームと、刻んだフランボワーズをくるりと巻いた細いロールを忍ばせている。
「クリスマスモンブランロール」は、ほのかにラム酒の香るマロンムース、甘さ控えめの生クリームを重ね、モンブランクリームをたっぷりとデコレーション。中心には、ヘーゼルナッツクリームとキャラメリゼしたヘーゼルナッツを、しっとりとした生地で巻いた小さなロールケーキが入っている。
チョコ×オレンジや苺×クリームなど相性抜群ロールケーキも
「チョコレートとオレンジのクリスマスロール」