くらし情報『カップヌードルの人気味が合体 本当に混ぜるとおいしいのか実食レポート』

2021年9月30日 04:30

カップヌードルの人気味が合体 本当に混ぜるとおいしいのか実食レポート

と思いましたが、カレーよりもトマトの酸味が全面に押し出されていました。

チーズがふわっと香り、スープパスタのような洋風の味に仕上がっています。

カレーの合体シリーズ2品は、どちらもカレー感はそこまで強くないため、カレー味を想像して食べると、よい意味で期待を裏切ってくれますよ。

カップヌードル&しお

カップヌードルの人気味が合体 本当に混ぜるとおいしいのか実食レポート

一番味の想像ができなかったのがこちら、『カップヌードル&しお』です。


カップヌードルの人気味が合体 本当に混ぜるとおいしいのか実食レポート

見た目は定番のカップヌードルを薄めたような感じですが、表面にブラックペッパーがトッピングされているのが分かります。味はさっぱりとしたカップヌードルで、麺をすするとブラックペッパーが香りよいアクセントになっています。

燻製オリーブで洋風の風味になっていますが、ベースのカップヌードルの味は崩さない点はさすがだなと思いました。

個人的にはこの組み合わせが一番好きです。

味噌&旨辛豚骨

カップヌードルの人気味が合体 本当に混ぜるとおいしいのか実食レポート

最後はかなり濃厚そうな『味噌&旨辛豚骨』です。


カップヌードルの人気味が合体 本当に混ぜるとおいしいのか実食レポート

こちらには別添で『特製旨辛ラー油』がついているので、それを最後に回しかけます。

豚骨感はそこまで強くなく、辛味もほんのりですが、味噌と豚骨が絶妙にマッチしていて完成度の高い味に仕上がっていました。

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