くらし情報『卵の殻むき不要で超簡単! 時短でできるポテトサラダの作り方』

2022年6月14日 13:11

卵の殻むき不要で超簡単! 時短でできるポテトサラダの作り方

殻むき不要!ゆで卵を作る時のポイント

卵を入れる時は、湯の中に少量の酢を入れます。これにより、白身が広がってしまうのを防ぎます。

卵の殻むき不要で超簡単! 時短でできるポテトサラダの作り方

酢の匂いや酸味は、加熱すると揮発するので、ポテトサラダの味には影響しません。

また、卵が固まったタイミングで火を止めることが大切です。加熱しすぎると卵の食感が変わってしまうので、注意しましょう。

卵の殻むきをせずにゆで卵を作るテクニックは、卵サンドやタルタルソースなど、ゆで卵を潰すレシピに応用できます。

卵の殻むきにストレスを感じている人は、ぜひ一度お試しください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.