2022年8月6日 15:43
夏野菜たっぷり『夏の豚汁』 「自由な発想がいい」「栄養豊富でいい」と反響
なお、和風顆粒だしは、豚肉からしっかり旨味が出るので、入れなくても大丈夫とのこと。
最後にナスとトマトを加えて温めれば完成です!
ポイントは、ナスだけを先に炒めておき、後から入れること。こうすることで、汁の色味がきれいなままです。
また、ミニトマトは皮を湯むきしておくと口当たりがよくなるので、気になる人は、ひと手間加えるのもおすすめ。
さらに、アクは丁寧に取り除いてあげると、なおよしです。
夏は、暑さで体力が奪われ、食欲も減退しがち。しかし、栄養をちゃんととらなければ、ますます体調が悪くなってしまいます。
食欲がなくても、『夏の豚汁』なら一品で夏野菜の栄養をたっぷりとることが可能なので、普段の食事に加えたいレシピですね!
[文・構成/grape編集部]
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